jueves, 2 de mayo de 2013

Magdalenas EXTRA esponjosas!!!!

Uff!! Cuanto tiempo sin postear ninguna entrada. La verdad es que he tenido mucho lío y no he tenido tiempo de nada. He cocinado para subsistir, y poco más. Ahora que consigo tener un poco más de tiempo ya vuelvo a la carga!!! Y  como no, con unas magdalenas….requetebuenas!!



Siempre me he preguntado si el papel importa. Pues ayer hice la prueba y la respuesta es: SI.

En el primer ejemplo (que es el tercero de la foto), hice un intento de hacer un papel tipo muffins, de aquellos tan monos que venden pero al estilo casero con papel de horno..jejeje.

Luego probé con unos moldes de magdalenas que compré en Ikea hace tiempo y los tengo ahí aparcados. Casi nunca los uso porque son altos y las magdalenas siempre quedan bajas.

Y al final terminé usando los clásicos moldes blancos y bajitos (el primero de la foto).

Mirad la foto y a ver si pensáis como yo.

La mejor elección es el TRADICIONAL( o sea el blanco bajito!!). Por lo menos a mi me gusta más como queda el resultado final.

Aquí os dejo la receta.

MAGDALENAS EXTRA ESPONJOSAS!!!

  • 200gr azúcar glass  
  • ralladura de la piel de un limón 
  • 2 huevos 
  • 170gr leche entera 
  • 170gr aceite girasol 
  • 270gr harina repostería 
  • 8gr levadura química

Separar las yemas de las claras.

Montar las claras y reservar.

Batir las yemas con el azúcar y la ralladura del limón. Hasta que la mezcla esté blanquecina. Seguir batiendo a velocidad más baja y añadir poco la leche y luego el aceite. Luego, sin dejar de batir también a velocidad baja, añadir poco a poco la harina tamizada con la levadura.

Cuando la mezcla esté añadir poco a poco las claras montadas. Yo lo hice con una espátula de silicona. Hacedlo con movimientos envolventes y sin prisa. Cuando estén totalmente integradas dejar reposar la mezcla unos 30 minutos.

Precalentar el horno a 180ºC. Yo siempre pongo aire y calor arriba y abajo, pero podéis poner sin aire a 200ºC.

Preparar los moldes (salen 24 aproximadamente). Volver  remover un poco la mezcla con la espátula y luego rellenar las cápsulas (con una cuchara, una manga o una cuchara de helados!) Y justo antes de poner en el horno echad un poco de azúcar por encima de cada magdalena con un colador. 

El resultado es casero TOTAL. De las de toda la vida  : )

Poner los moldes en el horno y dejar 14-16 minutos. Ojo que a partir de los 12 minutos hay que estar súper atentos!!!!

 El resultado es increíble y ya veréis cuando las comáis abiertas por la mitad con mermelada de arándanos!! BRUTAL!!

Hasta pronto!!

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