domingo, 13 de enero de 2013

Trufas de chocolate con un toque de licor.... ADICTIVAS y sin huevo!!!

Hola!!!

Que descubrimiento....madre mía.....


TRUFASSSSSSSS de chocolate con licor, muuuuucho licor....!!!!



Era un reto que tenía guardado y que siempre me daba pereza. Ahora confieso que después de hacer esta receta seguro que repito.....

De la receta salen 49 trufas, o eran 50? no lo podría decir exacto, porque con eso de ir probando lo que una hace...pues la masa de las trufas iba menguando.
:))

Desde luego si las hacéis triunfais seguro!!
Y si os gusta el licor....MÁS!!!!
Yo le dejé caer un buen chorrito...
por si las moscas...
como todo me queda soso, no vaya a ser que estas trufas fueran a quedar "sosas"

Sin más tardanza os dejo con la receta:

TRUFAS DE CHOCOLATE con toque de licor (sin huevo):


Ingredientes:

  • 100gr de nata líquida (35%)
  • 150gr de chocolate fondant
  • 150gr de chocolate con leche
  • 50gr de brandy (si no os gusta el licor, poned algo menos...)
  • Fideos de chocolate para rebozar
Preparación:

Trocear el chocolate a trozos con un cuchillo. Colócalos en un cuenco para microoondas.

Calentar la nata justo por debajo del punto de ebullición y verterla sobre los trozos de chocolate.

Dejar reposar unos instantes y con unas varillas eléctricas o con una espátula batir/remover hasta que no queden grumos.

Incorporar el licor y remover un poco más.

Dejar enfriar y guardar en la nevera por lo menos 2 horas tapado con film transparente.

Formar bolitas de la medida de una cucharilla de postre (yo he usado 1/2 table spoon). Hacer bolitas y rebozarlas con los fideos de chocolate. Volver a guardar en la nevera hasta que no podaís resisitir la tentación de empezar a probarlas y no parar.....

(me he llegado a comer 4 de golpe!!!...os confieso que me han gustado mucho, mucho, mucho!!)


Espero que os haya gustado la receta.
Besos,
Laura

3 comentarios:

  1. Hola, a que te refieres con chocolate fondant?

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    1. Hola Vicky,

      Pues al decir "chocolate fondant" me refería al chocolate de cobertura. Puede ser de la marca Nestlé o Valor (que queda bien bueno!!).

      Quizás como hoy en día está tan de moda el "fondant" sea un poco confuso..jeje..

      Espero que pruebes la receta...ya verás estan de vicio

      Un abarzo,
      Laura

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  2. La nata liquida es crema ?

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